lunedì 3 gennaio 2011

Ad Ogliano, alla Pizzeria Tre Stelle

I vitigni di Ogliano (Foto A. Galifi

Era il novembre del 2004 e nel settimanale SetteNordest dedicavo alla pizzeria
'Fausta' un pezzo come viaggiatore curioso.
Siamo ad Ogliano , 2011 : ancor oggi Vincenzo e la sua famiglia ci viziano con una pizza che appartiene din diritto alla storia del made in italy a tavola.
E' impossibile dimenticare che la 'Fausta' fu la prima ed autentica pizzeria napoletana aperta nel centro storico di Treviso dal cav.Alfonso Mansi. Vincenzo,da quel ceppo benedetto, arrivò a Conegliano per aprire in zona Cavallino la sua mitica pizzeria con lo stesso nome !
Nel 2000 il noastro anfitrione si trasferì ad Ogliano. e fu,subito, un successo annunciato.
Con una particolarità.
Il locale ha saputo mantenere anche il suo ruolo di punto di aggregazione e di socialità per la piccola comunità locale.
Che dire poi della pizza ?
Semplicemente buona.La professionalità non è acqua, ed è soprattutto storia e tradizione, una storia che continua con la seconda generazione di famiglia : tre stelle
(Maria Rosa,Silvia e Sara), che  rinnovano un impegno familiare con passione e competenza.
Il segreto di nuna buona pizza : sempre lo nstesso. Buon impasto, buona lievitazione,ingredienti ineccepibili.
A mezzodì,oltre alla pizza, ecco una cucina semplice, di nstile casareccio e familiare per i viandanti affamati.
Vincenzo ha saputo radicarsi in Ogliano, con il suo talento e la sua simpatia.Vincenzo, di Scala. Salerno . Un doc. Indiscutibilmente.

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