La Latteria Soc. Turnaria di Conegliano, meglio conosciuta come Collalbrigo,oggi Latteria di Conegliano, è sorta nel 1934 in cima al piccolo e caratteristico paese di Collalbrigo. Poi è scesa in pianura, ai piedi della collina.
Dal 1948 esercita l’attività di trasformazione del Latte nella sede attuale in Via M.Giunti 18, che si trova ai piedi dei Colli di Conegliano, in provincia di Treviso, a pochi passi dal centro. Ha una produzione annua di circa 1.000.000 litri di latte che vengono tutti trasformati nel caseificio.
La Cooperativa prosegue la lavorazione del Latte con il metodo “tradizionale”, applicando i più moderni sistemi di controllo igienico sanitari che garantiscono il consumatore, offrendo prodotti tipici e di alta qualità.
Informazione è libertà di scegliere per meglio apprezzare in ogni momento la qualità del tipico formaggio Collalbrigo Latte Crudo.
Rintracciabilità vuole dire conoscere tutto il percorso produttivo dell’alimento che stiamo consumando, dalla materia prima al prodotto che hai acquistato. Dall’anno 2005 la rintracciabilità è stata resa obbligatoria : la Latteria di Conegliano l'ha sempre praticata .
Ricordo quando negli anni ’60, al tempo del vecchio casaro, noi scolari delle medie andavamo in visita, ed ero considerato persona conosciuta: come dimenticare i vasi del latte, i contadini che arrivavano con il latte appena munto, il profumo dei ritagli.
La Cooperativa di strada ne ha fatta , ma, per noi, rimane sempre la Latteria di Collalbrigo.
Latteria di Conegliano
Collalbrigo di Conegliano (TV)
Via M. Giunti 18
Tel: 0438 60777 - Fax: 0438 60777
E-mail: info@latteriadiconegliano.it
http://www.latteriadiconegliano.it/
Nessun commento:
Posta un commento