venerdì 3 aprile 2015

Laboratorio Europa : il primo appuntamento a Colfosco di Susegana



La presentazione di Laboratorio Europa, la speciale iniziativa dell'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del gusto e dell'Associazione l'Altratavola, sotto il Patrocinio del Comune di Susegana, si è svolta a convivio, a Colfosco lungo le rive del fiume Piave.
L'intervento dell'Assessore al Turismo e alle Attività Produttive Achille De Zan, ha sottolineato
l'impegno per valorizzare e far conoscere il territorio in tutti i suoi aspetti.
Daniele Bressan, giovane vignaiolo di Farra di Soligo, ha presentato la sesta edizione di 'Rive Vive',
la passeggiata enogastronomica che si terrà domenica 31 maggio.
Un buon prosecco di sua produzione ha quindi introdotto la conferenza stampa a convivio.
Ferdinando Sartorato, nume tutelare de La Salumeria di Eustacchio (Dosson di Casier), ha convinto anche i palati più esigenti, proponendo la Regina di Marca e il guanciale di sua produzione.
Le pappardelle specialissime de La Molisana, a trafilatura classica, hanno segnato la storia dei primi piatti, accompagnati da un delizioso Incrocio Manzoni de le Vigne di San Giacomo di Roncade.
Gianluca ed Annalisa hanno saputo raccontare la loro storia, annunciando la 'nascita' di due vini
autoctoni nella loro famiglia enoica.
Un semplice e ottimo arrosto di maiale, con le patate di Moriago della Battaglia, ha valorizzato il vino Guizz della Tenuta Barbon di Venturali di Villorba, di ritorno dal Prowein di Dusseldorf.
Il pane di Gianni Pellegrinet (che in comune di Susegana può essere acquistato presso il Forneto di Ponte della Priula), ha ottimamente accompagnato un menù ineccepibile, nella sua semplicità.
Le interviste televisive per la trasmissione multimediale L'Italia del Gusto sono state realizzate da Maurizio Drago,direttore responsabile de Il Gusto Italiano Magazine.
Annalisa Banchieri, presidente della associazione culturale Italia-Austria, sezione Veneto, ha illustrato le iniziative in collaborazione con la rete dei borghi europei del gusto.

Nessun commento:

Posta un commento